Ricerca CentriCentri InterdipartimentaliCe.R.A.
Centro Interdipartimentale di Ricerca per la Valorizzazione degli Alimenti
Descrizione
Il Centro si propone di:
- Favorire, coordinare e sviluppare ricerche interdisciplinari nell'ambito dell'alimentazione
- Favorire iniziative di divulgazione scientifica
- Partecipare alla formazione ed al trasferimento di tecnologie interagendo con le organizzazioni di produttori e consumatori
- Organizzare corsi e master
- Promuovere ricerche di laboratorio, migliorando le tecniche e le metodologie
- Formulare programmi di ricerca coordinati a livello nazionale ed europeo
- Rafforzare il collegamento tra i centri di ricerca nazionali ed internazionali
- Ottenere il riconoscimento ufficiale e la certificazione dei prodotti e dei processi
- Offrire servizi rivolti a consumatori e produttori
- Partecipare attivamente alla gestione della formazione accademica e post-accademica
Personale DiSIA coinvolto
Patrizia Pinelli, membro del Comitato di gestione
Dipartimenti aderenti
Dipartimento di Medicina Sperimentale e Clinica (DMSC)
Dipartimento di Neuroscienze, Psicologia, Area del Farmaco e Salute del Bambino (NEUROFARBA)
Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali (DAGRI)
Dipartimento di Scienze per l'Economia e l'Impresa (DiSEI)
Dipartimento di Statistica, Informatica, Applicazioni "G. Parenti" (DISIA)
Dipartimento di Storia, Archeologia, Geografia, Arte e Spettacolo (SAGAS)
Sito web
https://www.cera.unifi.it/